Rodelas de cebola empanada são um aperitivo muito apreciado, mas poucos sabem fazer, e muitos dos que sabem, não conseguem deixa-las sequinhas e crocantes.
Ingredientes (para uma porção)
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 sachês de tempero Sazón amarelo
• 1/2 colher (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 3 cebolas médias cortadas em rodelas
Modo de preparo
1 Em um recipiente, coloque o ovo, o leite, o tempero Sazón, o sal e misture bem. Depois junte a farinha de trigo e o amido de milho, e mexa até obter uma massa homogênea.
2 Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente. Depois leve a massa pronta à geladeira, previamente tapada, e deixe por cerca de trinta minutos.
3 Desprenda os anéis das rodelas cortadas da cebola, passe-as na massa e frite em imersão, em óleo quente, por 1 minuto, ou até dourar.
4 Deixe escorrer o óleo em um papel absorvente, sirva em seguida.